面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院广州明珠科学园建设工作领导小组第二次会议召开

2020-11-18 条件保障与财务局
【字体:

语音播报

  1117日下午,中国科学院广州明珠科学园建设工作领导小组第二次会议在穗召开。中科院副院长、建设工作领导小组组长张涛主持会议,广州市市长、建设工作领导小组组长温国辉出席会议。 

  会议听取了明珠科学园建设、大科学装置进展及明珠科学园一期项目建设实施计划汇报,审议了园区建设工作领导小组成员调整、新增园区一期项目和优化园区一期规划设计方案等事项。 

  会议强调,明珠科学园建设是院市双方落实党的十九届五中全会精神的重要举措,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,对标国家部署,把握战略机遇,凝聚发展共识、务实精诚合作,坚持群策群力、实现互利共赢。在建设过程中,各进驻单位要把提升原始创新能力摆在更加突出的位置,充分发挥好装置、平台的作用,在加强基础研究和重大技术突破的同时推动科教融合,更好地服务于科技和地方经济社会发展。 

  中科院条件保障与财务局(院科创办)及明珠科学园各进驻单位,广州市及南沙区有关负责人参加会议。 

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn