面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

第三届“中科院青促会青年化学论坛”在上海有机所举办

2019-09-25 上海有机化学研究所
【字体:

语音播报

  9月20日至21日,第三届“中科院青促会青年化学论坛”在中国科学院上海有机化学研究所举办。中科院化学研究所、长春应用化学研究所、大连化学物理研究所、上海有机所,以及中国科学技术大学的40余位化学与材料等学科领域的青年学者参加论坛。

  开幕式上,上海有机所所长助理、金属有机化学国家重点实验室主任游书力对青年学者的到来表示欢迎,介绍了上海有机所的历史和现况,并希望青年学者利用青年促进会的平台,加强交流互动、建立长久的学术友谊,为未来学术合作打下良好的基础,继承和弘扬老一辈科学家报效祖国、服务社会的奉献精神,为建设创新型国家和世界科技强国贡献力量。

  论坛共有16场学术报告。首届青促会的优秀会员高希珂作大会报告,介绍了基于萘和薁的有机功能分子材料的研究,分享了科研心路历程。化学所、长春应化所、大连化物所、中国科大、上海有机所的科研人员展示和分享了研究工作,涉及有机功能材料、催化、化学生物学、光学探针及同步辐射光源技术等研究领域。论坛上,参会人员展开了深入的学术交流,讨论并寻求合作的机会。

  中科院青促会青年化学论坛成立于2017年,旨在促进中国科学院化学和材料领域的青年科研人员相互交流与合作。

会议现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864