面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

中国遥感卫星地面站成功实现高分多模卫星数据接收

2020-07-06 空天信息创新研究院
【字体:

语音播报

  7月3日至5日,中国科学院空天信息创新研究院中国遥感卫星地面站成功实现了高分多模卫星数据接收。

  7月3日该卫星发射当天,中国遥感卫星地面站密云站于22点07分至22点16分按计划成功跟踪、接收到高分多模卫星首轨下行数据。之后,中国遥感卫星地面站喀什站、三亚站、北极站先后按计划成功完成了高分多模卫星的数据接收任务。截至目前,中国遥感卫星地面站总计完成高分多模卫星数据接收任务12条轨道,接收数据量1012GB,所有接收数据均处理正常。

  高分多模卫星于7月3日11时10分成功发射,是我国空间基础设施“十三五”规划的首发星,具备亚米级分辨率,可实现多种成像模式切换。中国遥感卫星地面站承担该卫星的数据接收任务,未来还将为该规划中的其他后续卫星任务继续提供数据接收支持。

密云站工作现场

喀什站工作现场

三亚站工作现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn