面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

内蒙古自治区副主席李秉荣一行调研西北研究院乌拉特站

2020-07-06 西北生态环境资源研究院
【字体:

语音播报

  7月2日,内蒙古自治区副主席李秉荣调研中国科学院西北生态环境资源研究院乌拉特荒漠草原研究站(以下简称“乌拉特站”)。
  李秉荣一行参观了乌拉特站。西北研究院助理研究员马旭君简要汇报了乌拉特站近年来的相关研究成果,重点介绍了乌拉特站建设的水汽碳通量、不同强度放牧、植被退化与土壤风蚀、模拟极端干旱、模拟增减雨、生境干扰和恢复、全球变化和氮添加影响等8个长期观测场和实验平台。 
  调研组肯定了乌拉特站近年来开展的工作,表示乌拉特站发挥特色学科优势,服务巴盟生态文明建设,在促进牧区经济社会可持续发展等领域作出了贡献。希望与西北研究院加强院地合作,乌拉特站科研人员一如既往扎根内蒙,不断加强科技支撑在牧区经济高质量发展中的作用,力争将研究论文写在牧区大地上,促进基础理论研究与牧区生产实践相结合,为地方经济社会高质量发展和生态文明建设作出更大贡献。在站科研人员表示,将结合牧区草牧业发展的生产实践,进一步加强相关方面的研究工作,多为牧区经济发展建言献策。
  内蒙古自治区政府、水利厅、巴彦淖尔市政府等相关人员陪同调研。 

调研现场

打印 责任编辑:江澄
  • 昆明分院与云南省科技厅举行工作会商

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn