面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

昆明分院与云南省科技厅举行工作会商

2020-07-03 昆明分院
【字体:

语音播报

  7月2日,中国科学院昆明分院与云南省科技厅举行工作会商。
  会上,双方对院省协同推动景东120米全可动脉冲星射电望远镜建设、锂矿资源开发利用与产业化、申报建设哀牢山-无量山国家公园综合科学考察等一批重要科技任务的进展情况进行了总结和回顾,同时,就加快推动院省科技合作项目、设计和布局未来院省重点科技合作任务、建立和启动院省科技合作工作会商机制等事项进行了研讨和部署。

  昆明分院按照“地方出卷、我们答题”的新思路,围绕加快推进院省科技合作的关键环节,经过认真策划、务实组织,前期开展了院省科技合作重点工作系列专项调研,梳理了新一轮院省科技合作事项。会上,中科院院士郝小江、中科院昆明动物研究所副所长赖仞、中科院云南天文台副台长汪敏等10名科学家作为院省科技合作项目负责人,分别做了专题报告。

  昆明分院和云南省科技厅相关负责人在总结讲话中表示,要充分发挥科技对云南产业的引领和支撑作用,双方将继续在重大项目顶层设计、创新资源整合、科技经费投入等方面做好论证、对接和服务,全力推进本次会商议题落到实处,为区域创新发展做出更大贡献。

  中科院昆明分院、昆明植物研究所、昆明动物所、西双版纳热带植物园、云南天文台、大连化学物理研究所、宁波材料技术与工程研究所,云南省科技厅等有关负责人参加会议。

会议现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn