面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

国家重点研发计划“信息产品及科技服务集成化众测服务平台研发与应用”项目启动

2019-10-22 软件研究所
【字体:

语音播报

  10月21日,国家重点研发计划“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项“信息产品及科技服务集成化众测服务平台研发与应用”启动暨实施方案咨询会在中国科学院软件研究所召开。

  “信息产品及科技服务集成化众测服务平台研发与应用”项目旨在突破制约众测服务业发展的基础理论和一系列关键技术,形成众测服务共性理论和支撑技术,从供给侧解决众测任务的多业务场景、全流程、全智能体的协同服务,为电子信息产品和科技服务平台测评服务模式的升级发展提供技术支撑、平台保障。项目通过具象化研究场景和研究问题,有望形成众测服务的理论体系,为我国现代服务业发展提供有力支撑。

  会上,软件所所长赵琛代表项目承担单位致辞;科技部高技术研究发展中心有关负责人代表项目主管单位发言,介绍重点研发计划项目的管理流程、执行过程中常见问题、牵头承担单位与项目负责人的职责与要求,对项目组织实施管理提出要求;项目负责人、软件所研究员王青汇报项目总体实施方案,并进一步给出项目的实施计划、预期成果、执行事件表、潜在风险等。与会专家针对项目实施方案进行质询并提出意见建议。

  项目总体专家组成员、咨询专家组成员、主管和承担单位相关负责人参加会议。

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 第三届全国生物多样性监测研讨会召开

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864