面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

第十四届全国新型炭材料学术研讨会召开

2019-10-21 山西煤炭化学研究所
【字体:

语音播报

  10月8日至10日,由中国科学院山西煤炭化学研究所主办,天津大学协办的第十四届全国新型炭材料学术研讨会在天津召开。
  大会邀请中科院院士李玉良、范守善、成会明等专家学者分别作题为“二维石墨炔:新兴电化学能源”“深耕基础材料 迎接未来挑战”“先进炭材料的现状与未来”“碳材料在医疗方面的用途”“碳纤维国产化进展和思考”“从碳中来,到碳中去——储能为例,浅谈石墨烯研究的机遇和挑战”“炭载金属催化剂设计和合成策略”“石墨烯与多孔炭——从规模化制备到超级电容器应用”的特邀报告。

  会议设有4个分会场和1个墙报展示区,汇编碳纤维及其复合材料、储能炭、纳米炭、炭基复合材料、吸附与催化炭以及其它炭材料等六大主题论文220篇,内容汇集我国新型炭材料研究与开发的最新研究成果。同时,邀请十二位来自高校、研究所和企业的专家学者以“碳与炭的过去、现在和未来”为主题进行圆桌论坛,并设立国际青年论坛。

  会议颁发了第七届“中国炭素杰出贡献奖”,第十四届、十五届和十六届“中国炭素杰出成就奖”,2017年和2018年《新型炭材料》优秀论文奖等,并召开《新型炭材料》编委以及顾问座谈会。

  来自全国高等院校、科研院所和产业部门的380名专家学者参加研讨会。

 

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864