面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

2019全国植物生物学大会召开

2019-10-18 植物研究所
【字体:

语音播报

  10月11日至14日,2019全国植物生物学大会在成都召开。
  开幕式上,中国科学院植物研究所党委书记、中国植物学会理事长、大会主席种康呼吁广大植物学工作者积极参与“万人进校园”科普宣讲活动,促进公众用科学的思维和理念进一步理解绿色发展。

  大会以“植物科学与生态文明”为主题,邀请了中科院院士方精云、陈晓亚、曹晓风、林鸿宣、赵进东和50余位专家学者做学术报告。大会设置主题报告、邀请报告和青年学者论坛等环节,与会人员聚焦农业、生态环境等领域面临的重大问题,展开交流研讨。种康在“漫谈科研路”青年学者论坛中分享了对科研选题和团队建设等方面的实践与思考,为年轻PI答疑解惑。植物所、中国植物学会等专家学者做了“植物的系统与演化”“光合与碳氮平衡”“植物的系统与演化”主题报告。植物所4位研究员围绕光合与碳氮平衡,植物对全球气候变化的响应,植物系统与演化,植物代谢、生化与分子生理等主题分别做了报告。大会期间,举行了第二届吴征镒植物学奖颁奖仪式。

  大会由中国植物学会牵头主办,植物所、四川大学、四川省植物学会承办。来自全国200余个科研院所、高校的2000多名专家学者参加会议。

  全国植物生物学大会自2010年开始举办,每年召开一次,旨在促进植物生物学各相关研究领域科研人员的交流与合作,推动我国植物生物学研究的创新发展。2020年全国植物生物学大会将在深圳举行。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864