面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

第八届国际磁科学会议召开

2019-10-22 合肥物质科学研究院
【字体:

语音播报

  10月11日至14日,第八届国际磁科学会议(ICMS)在合肥举办。
  会议设有1个主会场和“磁生物学与磁医学”“磁场下的材料合成”“磁性纳米材料”“磁场下的多学科交叉”4个分会场。中国科学院院士陈仙辉、杜江峰、潘永信等专家学者围绕关于地磁场以及动植物和人类对地磁场的三种不同磁感应假说、光控磁性基础及纳米工程应用、1200T世界最高脉冲磁场、磁场和电场在磁疗、电场治疗以及磁外科等主题做了报告。
  会议设有海报展览及优秀海报评选等环节。参会人员还参观了稳态强磁场装置。

  会议由中科院合肥物质科学研究院、西北工业大学主办,安徽大学协办。来自美国、德国、荷兰、日本、法国等十几个国家的国际学者,以及中科院多个研究所、中国科学技术大学、北京大学等多家单位的国内学者参加会议。

  国际磁科学会议是国际上关于磁场下的材料和生命科学研究最具影响力的国际会议之一,2005年在日本横滨首次举办,每两年定期召开。
打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864