面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

第四届中源协和生命医学奖在京揭晓

2019-10-14 中国科学院大学
【字体:

语音播报

  10月12日,第四届中源协和生命医学奖颁奖典礼暨高峰论坛在北京举行。

  本次大会揭晓了第四届中源协和生命医学奖获奖名单:美国艺术与科学院院士、宾夕法尼亚大学医学院终身教授卡尔·朱恩(Carl H. June)获“国际合作奖”;中国科学院院士、清华大学饶子和与中科院院士、南方医科大学南方医院侯凡凡获“成就奖”;中国科学院大学博士生导师、中科院生物物理研究所高璞、李栋,军事科学院军事医学研究院李涛,国科大博士生导师、中科院动物研究所刘光慧,上海交通大学医学院附属瑞金医院刘瑞欣,中国人民解放军总医院聂晶,清华大学药学院饶燏,国科大博士生导师、中科院上海药物研究所谭敏佳,中科院北京生命科学研究院吴燕,国科大博士生导师、中科院脑科学与智能技术卓越创新中心杨辉等10位年轻科学家获“创新突破奖”。 

  300余位来自国内外各大科研院校、医疗机构、生命医学领域的专家学者与产业同仁参加论坛。

  2016年9月,国科大设立中源协和生命医学奖,旨在奖励在生命医学领域取得突破性创新成果的国内外杰出科学家及有潜力的青年人才,截至目前,共有53位中外科学家获奖。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864