面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

“科学快车”在重庆市北碚区开展科普活动

2019-09-27 行政管理局
【字体:

语音播报

  9月25日,中国科学院“科学快车”来到重庆市北碚区,在状元小学、朝阳小学和西南大学附属中学(蔡家校区)开展为期两天的科普活动。

  “科学快车”是由中科院主办,中科院科学传播局、行政管理局承办的公益科普项目,集车厢内展厅、户外可移动展区、球幕充气影院为一体,具有即时性强、互动性强、移动性强等特点。车厢内互动展厅利用沉浸式环境和交互式手段,让公众在参与中体验神奇的科技世界。户外可移动展区汇聚了中科院“率先行动”计划的科技创新成果,通过图文并茂的形式,多角度诠释中科院科技报国、科技强国的使命担当。球幕充气影院采用360度球幕播放科普视频,让公众直观体验科学探索,领略科技魅力。

  “科学快车”来渝是行管局推进与重庆市北碚区政府深入合作的举措之一,旨在落实中科院与重庆市政府签署的院地全面科技合作协议,以及行管局与北碚区人民政府签订的战略框架合作协议。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864