面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

高能所党委组织召开“携手奋进新时代、同心共筑科研梦”主题民主党派座谈会

2019-10-16 高能物理研究所
【字体:

语音播报

  10月11日,中科院高能物理研究所党委组织召开“携手奋进新时代、同心共筑科研梦”民主党派座谈会。来自民盟、致公党、九三学社等7名民主党派人士参加会议。

  会上,高能所党委书记罗小安对各民主党派成员通过各种渠道助力研究所工作发展表示感谢。与会同志就本年度参政议政、参加社会工作及本党派发展等方面工作做了分享和交流,提出通过本党派的社会渠道提高研究所社会影响力的可行性措施。同时,也为研究所的发展提出意见和建议,内容涉及高能所人才队伍建设、所内考核评估机制改革、园区建设规划等。

  所长、党委副书记潘卫民在总结发言中表示,高能所党委一直重视民主党派的参政议政作用,并积极为各民主党派人士创造条件。各党派人士要积极建言献策、直言不讳,利用所内丰富资源,为高能所的发展发挥作用,同时,对高能所的发展方向提出建设性的意见。关于人才流动、考核机制改革、民主党派优秀人士选拔和青年人的培养等问题,他表示,年轻人的发展问题关乎着高能所的将来,没有他们的参与和发展就没有高能所的未来。所党委将一如既往地与各民主党派风雨同舟,共同谋划高能所的发展蓝图,特别是把人才队伍建设提升到全局的高度、纳入到未来改革的重点内容。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864