面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 传媒扫描

【新华网】第二次青藏科考“地气相互作用与气候效应”观测试验第三阶段正式启动

2019-10-22 新华网 田金文
【字体:

语音播报

  21日,随着探空气球成功施放并进入万米高空收集大气垂直数据,中国科学院青藏高原研究所开展的“地气相互作用及其气候效应”立体综合加强观测试验第三阶段在西藏林芝正式启动。
  青藏高原是影响我国极端天气和气候事件的关键区之一,对全球气候也有重要影响。地气相互作用与气候变化考察分队负责人马耀明研究员介绍,研究青藏高原及周边地区的大地形通过地气相互作用过程对该地区、亚洲季风区乃至北半球的天气和气候均有重要影响。

  此次立体综合加强观测试验是地气作用与气候变化研究团队2019年第三次在青藏高原开展试验,前两次试验分别在5月和7月开展。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864