【中国组织人事报】中国科学院大学马克思主义学院师生热议二十大报告

发布时间:2022-10-18

来源:中国组织人事报【字号:

10月16日,中国科学院大学马克思主义学院组织全体师生集体收看党的二十大开幕会盛况,并召开学习习近平总书记报告座谈会。大家一致认为,习近平总书记的报告是一篇蕴含新思想、新观点、新方略的马克思主义纲领性文献。新时代十年之所以发生伟大变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。大家对党的事业、祖国发展充满信心,表示要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。
  王庭大院长表示,作为马克思主义理论教育和研究工作者,要在培养马克思主义理论人才,推进马克思主义中国化时代化上,在推动用党的理论创新成果武装头脑、指导实践上作出更多贡献。方晓阳教授说,党的二十大报告强调社会公平,顺应了人民群众对美好生活的向往,真正体现了我们党全心全意为人民服务的初心。2020级硕士生郑小兰谈了她对中国式现代化的理解,并表示作为一名青年学子,要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,听党话、跟党走。
  学院师生在交流座谈时表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领悟二十大报告精髓要义,坚定信念、志存高远、艰苦奋斗、砥砺前行,不负党和国家的历史重托,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

(责任编辑:侯茜)