面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

福建省常务副省长赵龙调研海西研究院

2021-01-14 福建物质结构研究所
【字体:

语音播报

  112日下午,福建省省委常委、常务副省长赵龙到中国科学院福建物质结构研究所(海西研究院)调研。 

  赵龙首先参观了海西研究院成果展厅,听取了福建物构所所长曹荣关于海西研究院的历史发展沿革、学科布局、人才队伍、创新平台建设、创新成果以及转移转化等方面情况的汇报;调研了海西研究院相关实验室,听取了福建物构所副所长林文雄关于激光陶瓷研发、增材制造、晶体生产等实验室建设和科研情况的介绍;走访了福建中科芯源光电科技有限公司、福建国锐中科光电有限公司等孵化企业,了解了海西研究院产业化情况。 

  赵龙肯定了海西研究院的建设成效,他表示,海西研究院取得了一系列原创性科研成果,促成一批成果实现了产业化,成效突出,希望海西研究院进一步加强科技创新平台载体建设,产出更多高水平成果,同时加大成果推广和宣传,推动产研合作再上新台阶,带动福建企业增加研发投入实现转型升级。 

  福建省政府、省发展和改革委员会、省科学技术厅,海西研究院及相关孵化企业等相关负责人参加调研。 

调研现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn