面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

昆明分院系统多项科技成果获2019年度云南省科学技术奖

2020-07-13 昆明分院
【字体:

语音播报

  7月9日,云南省委、省政府在昆明举行2019年度云南省科学技术奖励大会,省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委副书记、省长阮成发等参加会议并为获奖代表颁奖。

  云南省委副书记王予波主持会议,副省长董华宣读《云南省人民政府关于2019年度科学技术奖励的决定》,表彰奖励2019年度为云南省科学技术进步和经济社会发展做出突出贡献的科技人员和组织。阮成发代表省委、省政府向全体获奖人员和单位表示祝贺,向广大科技工作者表示诚挚的问候,并在会上讲话。

  在云南省2019年度154项(人、组织)科技奖励项目中,中国科学院昆明分院系统各单位共计12项成果获奖励,其中,中科院昆明植物研究所3项、昆明动物研究所5项(其中3项为参与完成)、云南天文台1项、西双版纳热带植物园3项(其中1项为参与完成,另有1项参与昆明植物所完成,已计入昆明植物所统计数中)。获奖项目中,云南天文台“太阳爆发过程中的电磁相互作用”获2019年度云南省自然科学奖特等奖;昆明植物所“高含量新型天然除虫菊酯绿色农药研发及产业化应用”获2019年度云南省科技进步奖一等奖;版纳植物园“WRKY蛋白通过激素途径调控植物抗性建成的分子机制”和昆明动物所“羊的进化基因组学研究”获2019年度云南省自然科学奖一等奖;昆明动物所参与完成的“肿瘤骨转移机制及诊疗关键技术创新与应用”获云南省科技进步奖特等奖。其余项目分别获云南省自然科学奖及科技进步奖二等及三等奖(其中二等奖4项,三等奖3项)。

2019年度云南省科学技术奖励大会现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn