面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

江苏省副省长马秋林调研纳米真空互联实验站

2020-07-03 苏州纳米技术与纳米仿生研究所
【字体:

语音播报

  7月1日,江苏省副省长马秋林来到苏州工业园区进行实地调研,重点考察了纳米真空互联实验站。
  纳米真空互联实验站是在中国科学院、江苏省、苏州市及苏州工业园区的支持下,由中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所承建的,世界首个按照国家重大科技基础设施标准在建的集材料生长、器件加工、测试分析为一体的纳米领域真空互联的科技公共开放实验平台。

  苏州纳米所党委书记、副所长(主持工作)邓强汇报了实验站近年的工作进展,并从科学研究、产业发展、创新生态构建等方面汇报了实验站建设的重要意义以及目前取得的成果。

  调研中,马秋林详细询问了实验站的建设过程、技术难度及运营规划。他表示,纳米真空互联实验站作为一个科学研究和新技术开发的公共开放服务平台,要串联起各方资源与创新要素,以科技创新带动产业链高质量发展。

  江苏省政府、省工信厅、省科技厅,苏州市政府等相关负责人陪同调研。

调研现场

打印 责任编辑:江澄
  • 500kW鹰式波浪能发电装置“舟山号”交付使用

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn