面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

合肥研究院6项成果获2019年安徽省科学技术奖

2020-07-02 合肥物质科学研究院
【字体:

语音播报

  6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥召开,安徽省委书记李锦斌、省长李国英等参加会议。会上发布了2019年度安徽省科学技术奖获奖名单。合肥研究院1项成果获科技进步特等奖,3项成果分别获得自然科学、技术发明、科技进步一等奖,2项成果获自然科学二等奖。另有6项研究院参与完成的成果获得科技进步一等奖1项、二等奖2项,自然科学二等奖1项、三等奖2项。
  “稳态强磁场国家大科学工程”获安徽省科技进步特等奖,这是安徽省科技奖励设立以来首次评选出的特等奖成果;“EAST双输运垒的实现及其应用”获自然科学一等奖;“面向半导体集成电路光刻的准分子激光激励源技术及应用”获技术发明一等奖;“大数据驱动的农业智能服务关键技术研究与示范”获科技进步一等奖;“针对白血病的创新靶向药物设计新策略”和“微/纳结构材料修复土壤污染的原理及应用”分获自然科学二等奖。

  2019年度安徽省科学技术奖励评审委员会评选出336个奖项,包括安徽省重大科技成就奖1项;自然科学奖43项,其中一等奖8项,二等奖12项,三等奖23项;技术发明奖17项,其中一等奖3项、二等奖5项、三等奖9项;科技进步奖275项,其中特等奖1项、一等奖32项,二等奖93项,三等奖149项。

打印 责任编辑:江澄
  • 广州分院与广东省科技厅举行工作会商

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn