面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

《中国腐蚀成本》英文版正式发布

2019-11-07 海洋研究所
【字体:

语音播报

  日前,由中国工程院和中国腐蚀与防护学会联合主办,中国科学院海洋研究所、中国工程院环境与轻纺工程学部及南昌航空大学联合承办的第十届全国腐蚀大会暨腐蚀控制安全与管理国际工程科技研究大会在江西南昌召开。会上,中国工程院院士、海洋所研究员侯保荣等编著的《中国腐蚀成本》英文版The Cost of Corrosion in China正式发布。

  由海洋所牵头的中国工程院重大咨询项目我国腐蚀状况及控制战略研究针对我国5大领域30多个涉及国民经济的关键行业进行了调查,获得了大量一手数据,并得出结果:我国2014年的腐蚀成本为21000亿元,约占当年GDP3.34%,相当于每个公民每年要承担1555元腐蚀成本。The Cost of Corrosion in China是对该项目重要研究成果的全面总结,解读了基础设施、交通运输、能源、水环境、生产制造及公共事业等诸多领域的腐蚀防护相关信息,便于相关部门有预见性、针对性地采取防范措施,为重大设施全寿命周期管理和整体成本优化提供支持,为相关政策、法规、标准的制定提供科学依据。 

  The Cost of Corrosion in China由斯普林格(Springer)出版集团与科学出版社共同出版,全球发行。 

打印 责任编辑:江澄
  • 第一届全球季风模式比较计划国际研讨会举行

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864