面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

航空遥感系统新舟60遥感飞机完成任务系统集成合格审定试飞首飞

2019-10-12 空天信息创新研究院
【字体:

语音播报

  近日,航空遥感系统新舟60遥感飞机在西安阎良机场完成任务系统集成合格审定试飞首飞。

  试飞首飞前,中国科学院空天信息创新研究院召开新舟60遥感飞机任务系统集成合格审定试飞首飞放飞评审会,从技术角度评判飞机是否具备放飞条件,就飞机重量配平情况、限制使用条件、航线规划合理性与飞行员进行沟通确认。

  试飞首飞中,新舟60遥感飞机装载的高分辨率面阵相机、全极化微波辐射/散射计、环境大气成分探测系统以及机上作业管理系统等载荷遥感作业正常,完成预定目标。在后续的系统飞行测试和试验阶段,项目团队将进行任务系统合格审定试飞和指标验证飞行。

  空天信息院、航空遥感中心、中国飞行试验研究院、中飞通用航空有限责任公司等约100人参加首飞。

试飞首飞现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864