面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

第22届网络攻防国际学术会议举办

2019-09-29 软件研究所
【字体:

语音播报

  9月23日至25日,由中国科学院软件研究所、信息工程研究所联合主办的第22届网络攻防国际学术会议(RAID 2019)在北京举办。
  大会主席苏璞睿、程序委员会主席Thorsten Holz致欢迎辞,介绍会议组织情况、论文征稿情况和论文集情况。会议进行了37场报告,内容涵盖软件安全、攻击过程理解、防御方案、嵌入式安全、隐私增强、安卓安全、机器学习及水印、恶意代码、域名安全、攻击方案、云与大数据安全等多个热门专题。会议共收到稿件166篇,录用37篇。经评选,美国加州大学河滨分校教授尹恒团队获得最佳论文奖,该论文首次系统评估了模糊测试中不同代码覆盖度量标准对模糊测试效果的影响。
  来自全球15个国家的高校、企业、研究机构等近300位代表参加会议。

  RAID国际会议开创于1997年,是目前网络空间安全领域在国内召开的最高级别国际学术会议之一。本届会议是自RAID创办22年以来首次进入中国。

 

会议现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864