English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院与巴基斯坦高等教育委员会和气象局签署合作协议

文章来源:国际合作局   发布时间:2018-11-03  【字号:     】  

  11月3日,国务院总理李克强与巴基斯坦总理伊姆兰·汗在京举行会谈期间,共同见证了中国科学院分别与巴高等教育委员会和气象局签署合作协议。中科院院长白春礼和巴驻华大使马苏德·哈立德代表双方签字。

  根据中科院与巴高等教育委员会签署的合作协议,在两国科技部等部门支持下,双方将牵头联合两国相关科研单位共同建设“中国-巴基斯坦地球科学研究中心”,围绕“中巴经济走廊”建设中面临的自然灾害、生态环境、资源开发、区域经济可持续发展等问题开展科研和教育合作。

  根据中科院与巴气象局签署的合作协议,双方将围绕“中巴经济走廊”建设合作提供气象保障服务,联合应对地质灾害,加强人才培养合作。



(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864