English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



白春礼向全院离退休老同志致以新春祝福

文章来源:离退休干部工作局    发布时间:2018-02-11  【字号:      】

  2月4日,中国科学院京区离退休干部2018年迎春团拜会在京举行。中科院院长、党组书记白春礼,中科院党组原副书记郭传杰、中纪委驻中科院纪检组原组长王庭大等老领导,京区的老红军、老干部、老专家代表以及京区院属单位负责人和离退休干部工作人员400余人欢聚一堂,喜迎狗年新春佳节的到来。中科院党组成员、秘书长邓麦村主持团拜会。

  白春礼在讲话中代表中科院党组,向全院广大离退休老同志和离退休干部工作者致以新春的祝福和诚挚的问候。他表示,2017年是党和国家发展历史进程中具有重大里程碑意义的一年。这一年,党的十九大胜利召开,开启了全面建成社会主义现代化强国的新征程。全院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以党建促创新,不断增强广大科研人员“四个意识”“四个自信”,为中科院改革创新发展提供了坚强的政治保障。这一年,中科院以“率先行动”计划为统领,深入推进重大改革发展举措,科研产出成果丰硕,一批重大科技成果获得国家重要奖励。北京、上海科创中心和合肥综合性国家科学中心建设等各项任务稳步有序推进。中科院取得的成绩得到了党中央、国务院的充分肯定和社会各界的广泛赞誉,向党和国家、人民交出了一份满意答卷。

  白春礼指出,中科院之所以有今天改革创新发展的大好局面,是党中央国务院正确领导、国家有关部门和社会各界大力支持的结果,是全院广大干部职工戮力同心、拼搏奉献的结果,也与院老一辈科学家、科技工作者和所有离退休老同志的艰辛开拓、奠定的坚实基础密不可分。老同志的历史贡献我们永远铭记,老同志爱国、为民、奉献、求实的精神将永远激励我们前行。白春礼说,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,是党中央的要求,也是院党组的政治责任。全院要继续认真落实离退休干部的各项政策规定,未来三年中科院将增加离退休人员经费,努力为老同志多办实事、多办好事,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  白春礼强调,党的十九大提出“加快建设创新型国家和世界科技强国”,并进一步明确到2035年我国跻身创新型国家前列,到2050年建成世界科技强国。作为新时代科技国家队,我们使命神圣,责任重大。在实现“四个率先”的新征程上,离不开广大老同志的理解、关心和支持,希望全院老同志们发挥自身特长和优势,继续为党和人民的事业发挥正能量,为中科院的改革创新发展献计献策,在建设创新型国家和世界科技强国、实现“两个一百年”奋斗目标的伟大事业中作出应有的贡献。

  团拜会上,京区老同志代表朱志良进行了发言。大家一同观看了由京区单位、老年文联等群众组织和行政管理局、院机关工作人员精心筹备、离退休老同志自导自编自演的文艺节目。

团拜会现场

白春礼讲话

文艺表演




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864