English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



白春礼向中科院全体职工暨各界人士致以新年问候

文章来源:科学传播局    发布时间:2017-12-31  【字号:      】

  在2018年到来之际,中国科学院院长、党组书记白春礼代表院党组,向全院科技工作者、干部职工、青年学生、离退休老同志,在中科院交流访问的专家学者,以及所有关心、支持中科院改革创新发展的海内外各界人士致以新年祝福!衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  白春礼说,在过去的一年中,中科院广大干部职工牢记使命,奋发努力,全面推进实施“率先行动”计划,各项工作均迈上新台阶。全院重大成果产出成就斐然,科技基础设施、国防科技、信息科技、农业科技、产业关键技术、基础研究等领域均取得积极进展。尤其值得一提的是,硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”成功发射;世界首颗量子科学实验卫星“墨子”、“中国天眼”500米口径球面射电望远镜(FAST)、暗物质粒子探测卫星“悟空”均取得具有世界影响的重大创新成果;同时,涌现出了包括“时代楷模”南仁东先生等在内的一批先进典型,大大激励了广大科技工作者的创新激情。

  欲向海天寻月去,五更飞梦渡鲲洋。白春礼指出,党的十九大以“新时代”明确了我国发展的新的历史方位,开启了中国特色社会主义新征程,在为科技创新工作提供根本遵循和行动指南的同时,也为科技界指明了新时代奋斗目标和努力方向。在新的一年里,中科院将不忘科技报国为民的初心,牢记国家战略科技力量的使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实十九大精神,按照“三个面向”“四个率先”要求,持续深入实施“率先行动”计划,为加快建设创新型国家和世界科技强国、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不断做出重大创新贡献。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864