您现在的位置: 首页 > 院士 > 工作动态
上海市人大常委会主任刘云耕走访全国人大代表王恩多院士
  文章来源:上海生命科学研究院 发布时间:2012-02-14 【字号: 小  中  大

十一届全国人大五次会议召开在即,上海市人大常委会主任刘云耕、上海市人大常委会秘书长姚明宝一行于2月8日走访了中国科学院上海生命科学研究院,与全国人大代表、中科院院士王恩多进行座谈。上海生科院院长陈晓亚、党委书记兼副院长张建新,中科院生化与细胞所所长林安宁等参加了座谈会。

座谈会上,刘云耕听取了王恩多关于会前履职准备工作的介绍。王恩多表示,作为科技界的人大代表,她一直关注科研第一线工作者的情况和想法,因此今年全国人代会期间,她将着重就“创新和落实人才政策,营造人尽其才、才尽其用的环境”提交相关议案。她重点介绍了关于进一步完善女性科研人员发展环境、从法律层面上探索退休机制的调查研究和分析思考。

此外,座谈双方还就“根据科研规律优化业务领导干部任期”、“改进科研经费管理方式”、“建立与科研发展相适应的研究生指标配置机制”与加强基础研究、提升创新能力等问题交流了意见。陈晓亚和林安宁介绍了上海生科院、生化细胞所近几年来的发展概况。

在座谈会前,刘云耕一行还兴致勃勃地参观了记录生化与细胞所历史成就和发展现状的文化展厅,以及体现生化与细胞所团队形象的“PI墙和院士墙”。在参观中,他对生化与细胞所多年来在科技创新道路中取得的成绩给予了充分的肯定和赞赏。

刘云耕走访王恩多院士

刘云耕参观生化与细胞所