旧版回顾

中科院机关各部门

首页 > 信息公开 > 中国科学院院部 > 规章制度 > 部门政策规章
起始时间 结束时间

生物局召开会议流程

发布时间:2009-05-07  【字号:      】

为进一步落实《中国科学院机关会议管理条例》,切实加强我局会议管理工作,提高工作效率,避免办会过程当中百密一疏,出现问题,特制定办会流程。本流程仅供参考,根据会议规模,繁简自定。

一、会前准备报批备案

起草内签,报局领导批复,填报会议登记表(参见附件一),由综合处备案。

文件材料包括:

1. 内签文件;
  2. 人员名单;
  3. 会议通知(模版参见附件二):会名、主要内容、参加人员、报到时间、会期、会址、注意事项;
  4. 会议议程(模版参见附件三);
  5. 会议文件:集中精兵强将参与起草重要文件,文件质量高低,决定会议质量高低(各种附件);
  6. 邀请函。

二、会务准备

联络会议:确认接待规格,联系会议地点,安排人,车、设置会场、布置好会场坐区,组织好人员报到,做好与会人员返程的服务事宜。

会场布置:投影,计算机,激光笔、桌签,座次安排,横幅,鲜花、音响设备、纸笔、签到簿。

主持人材料准备:来宾名单,讲稿(讲话内容),参考资料(相关文件,领导指示等)。

会议材料准备:印刷会议票证、印制会议指南(会议日程、参加人员及联系方式、相关材料)、准备会议用品。

服务保障:茶歇(饮料、水果、点心、水牌),引导牌,摄影安排,赠送材料和礼品。

生活准备:伙食保障、住宿保障、车辆保障、医疗保障等,重要会议可能有文化娱乐活动、安全警卫工作。

其他:搞好财务结算;会议材料合订存留;会务用品的归还和整理。(由专人负责,保密要求等)

三、会议准备

组织好人员签到:签到簿,评审费等,交通住宿报销。

做好会议记录。

安排好分组讨论。

专家意见(草稿准备、签字)。

结果统计。

组织好现场参观。

会议纪要(模版参见附件四)。

回收好会议材料。

四、会后工作

会议情况上报。

会议资料存档。

会议宣传稿报送。

抓好会议精神的落实催办。

其他:专家签到簿,财务支出报销留底。