您现在的位置: 首页 > 新闻 > 重要新闻 > 头条新闻
路甬祥在国家天文台慰问“嫦娥二号”任务地面应用系统工作人员
  文章来源: 发布时间:2010-09-30 【字号: 小  中  大

9月30日,中国科学院院长、党组书记路甬祥一行到国家天文台,慰问了“嫦娥二号”任务地面应用系统工作人员,并通过他们向全院节日期间仍将坚守工作岗位的科技人员和干部职工表示诚挚慰问和衷心感谢。

在运控大厅现场,探月工程地面应用系统总设计师李春来研究员简要汇报了地面应用系统任务执行情况,并代表大家表示,中科院地面应用系统执行“嫦娥二号”任务的各项技术、组织、保障等工作均已就绪。

路甬祥向大家表示慰问,并强调指出,“嫦娥”探月工程是党中央、国务院决策实施的二十一世纪我国一项标志性的航天工程,对我国航天科技的发展,对带动我国相关高技术研发,提升我国的综合国力、振奋民族精神均具有重大而深远的意义。“嫦娥二号”任务是一项复杂、宏大的系统工程,“嫦娥二号”卫星将在国庆期间择机发射,中国科学院承担了地面应用系统任务和部分有效载荷任务。希望我院全体参研参试人员在“探月工程”指挥部的统一领导下,继续发扬载人航天精神和严慎细实的工作作风,认真完成发射前的各项工作以及后续的繁重而艰巨的任务,为我国空间科学事业的发展做出新的、更大的贡献。

“嫦娥二号”任务地面应用系统工作人员表示,一定不辜负党和人民的殷切期望,尽职尽责,保证完成任务,向党和人民交出满意的答卷。

中科院党组成员、秘书长邓麦村,北京分院党组常务副书记、副院长项国英及办公厅、基础局、高技术局相关领导陪同慰问。

路甬祥对任务工作人员讲话

路甬祥慰问并鼓励任务工作人员