您现在的位置: 首页 > 新闻 > 综合报道
科技部副部长王伟中到兰州分院调研国家科技惠民计划项目
  文章来源:兰州分院 发布时间:2013-05-31 【字号: 小  中  大

5月30日上午,科技部副部长王伟中来中国科学院兰州分院调研国家科技惠民计划试点工作情况,财政部教科文司副巡视员宋秋玲、科技部条财司司长张晓原、社发司副司长田保国等随行调研,甘肃省副省长郝远等陪同调研。

王伟中一行参观了寒旱所科技创新馆,听取了寒旱所所长马巍关于研究所基本情况、人才队伍、创新成果、重点项目及野外台站等方面的介绍。

座谈会上,兰州分院院长王涛介绍了兰州分院的整体情况以及人才队伍建设、院地合作工作进展和为促进甘肃经济发展等方面取得的成就。寒旱所副所长冯起汇报了该所正在实施的为国家和甘肃地方做出贡献的重点生态惠民项目进展情况。省科技厅厅长李文卿汇报了全省科技工作、科技惠民项目的完成情况和今后工作重点。

王伟中对甘肃省国家科技惠民计划试点工作进展和寒旱所创新工作给予了充分肯定。他强调,甘肃省要在实施驱动创新战略、提升区域创新能力的同时,进一步优化财政科技资源的配置,切实形成以企业为主体的创新体系。研究所科研工作要立足实际,加强调查研究,加强创新,研究工作要与国家和甘肃省的发展紧密结合,努力提高科技支撑服务经济社会发展的能力。

郝远希望科技部、财政部在科技惠民等专项方面继续支持甘肃;希望寒旱所继续为甘肃生态建设出谋划策,特别是在全省生态建设规划、不同类型区域生态环境恢复与建设方面,为政府决策提供科学依据,推动甘肃生态文明省建设步伐。

王伟中讲话

郝远讲话