您现在的位置: 首页 > 新闻 > 领导活动
张亚平出席国际合作局举办的夏季党组会议精神学习会
暨年中工作总结会
  文章来源:国际合作局 发布时间:2012-08-17 【字号: 小  中  大

中科院国际合作局于8月15日至16日在京召开会议,组织全局人员认真学习白春礼院长在2012年度夏季党组扩大会议上的报告,传达夏季党组会议精神,同时对国际合作局2012年度上半年工作进行了总结。中科院副院长张亚平出席会议并作重要讲话;中科院副秘书长兼国际合作局局长谭铁牛,国际合作局副局长曹京华、邱华盛分别主持会议。

会上,谭铁牛为全局人员作了《恪尽职守,团结协作,努力开创我局工作新局面》的学习辅导报告,从形势与大局、责任与使命、下半年主要工作等几个方面传达了2012年度夏季党组扩大会议精神和白春礼院长重要讲话精神,进一步梳理了国际合作局的“一三五”定位和未来的工作目标,部署了下半年尽全局之力办好天津TWAS大会等重要工作,还对全局工作提出了希望与要求。曹京华作了《国际科技合作大有可为,当努力提高职业化水平》的专题报告,分析了当前世界国际科技格局的变化,对比了我国与发达国家在一些重要科技评价指标方面的差距,对国际合作如何更好服务于我院发展战略谈了自己的认识与体会,并希望全局人员不断提高自身业务能力。邱华盛从对我院与发展中国家的合作的必要性与紧迫性、工作基础与进展、我院与商务部协商进展、对外合作存在的主要问题和建议等方面作了《学习新精神,推进“走出去”战略》的专题报告。各处室负责人分别就上半年重点工作的完成情况和下半年的工作部署作了报告。全局人员围绕“队伍建设、制度与文化建设、业务能力建设”三大讨论主题,敞开心扉,畅所欲言,与院、局领导进行了长时间的交流。

张亚平全程听取了每个处室的报告和大家提出的工作意见,并发表了重要讲话。他对国际合作局在会议期间展现出新的积极向上、团结和谐的局风局貌,以及上半年全局工作取得成绩等给予了高度肯定。他要求国际合作局发挥优势,为推进我院国际化进程做出更出色的工作;积极开展战略研究,为院领导决策提供服务和支撑;前瞻思考,把国际合作与研究所的科技创新活动紧密结合;创造和谐的工作环境,营造良好的工作氛围,激励全局人员齐心协力共同开创全局工作新局面。