您现在的位置: 首页 > 新闻 > 领导活动
阴和俊调研青岛生物能源与过程所
  文章来源:青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2012-07-02 【字号: 小  中  大

7月1日,中国科学院副院长阴和俊到青岛生物能源与过程研究所,就研究所“一三五”组织实施情况进行专题调研,并与科研、支撑、管理骨干座谈。

阴和俊听取了所长王利生关于研究所“一三五”规划组织实施情况的汇报,并详细询问了研究所科研定位、三个重点突破的指标和执行情况、人才支撑及“一三五”规划实施过程中存在的问题、困难等,并作出重要指示。

阴和俊充分肯定了研究所在目标凝练、战略规划、人才引进、科研与中试平台建设、项目开展、成果转移转化等方面取得的成绩,认为体现出了新建研究所的体制优势和人才优势。

阴和俊表示,研究所在“一三五”规划的制定与组织实施方面定位明确,很好地领会了院党组的要求,能够面向重大产出与应用成果做好规划,同时在前沿技术研究培育方面做好部署,并动员了90%的科研人员参与“三个重点突破”和“五个重点培育方向”,值得肯定。他希望研究所继续凝练定位与目标,进一步明确“三个重大突破”的指标体系,完善评价评估手段,到“十二五”末,真正实现具有显示度的重要成果产出。

阴和俊强调,当今社会科技发展日新月异,这就要求中科院的研究所作为“国家队”,要勇于承担责任,面向国家重大战略需求,服务经济社会发展,为国防与国家安全等提供支撑。这既是时代赋予中科院的使命,也是全国人民对科学院的希望,希望全体科研人员要谨记时代赋予我们的使命,为推动我国的科技进步多做贡献。

阴和俊最后要求研究所不断提炼和升华“一三五”目标,适时进行动态调整,真正做出有重要影响的科技成果;要继续做好体制机制创新,为实现“一三五”目标提供完善的配套政策;要进一步加强院地合作,服务区域经济发展;要继续加强人才队伍建设,做好人才的引进、培养和使用,为实现“一三五”目标组织好队伍。

座谈会前,阴和俊一行还实地考察了研究所中试车间,听取了相关科研团队负责人关于中试项目进展情况的汇报。

中科院高技术研究与发展局有关领导陪同调研。

了解中试项目进展情况

查看产业化项目产品