您现在的位置: 首页 > 新闻 > 领导活动
方新到苏州考察调研
  文章来源:苏州纳米技术与纳米仿生研究所 苏州生物医学工程技术研究所 发布时间:2012-03-31 【字号: 小  中  大

3月29日,中国科学院党组副书记方新到苏州考察调研。

方新一行首先来到苏州纳米技术与纳米仿生研究所,对领导班子进行届中考核,并应邀为全所职工和学生作了题为“责任、胸怀、学习”的专题报告。

方新从当今世界和我国面临的挑战谈起,充分阐述了科技工作者肩负的历史使命,勉励大家勇担责任、牢记使命,以“科教兴国、创新为民”为己任,积极投身创新型国家建设。她对科技人才队伍的现状进行了分析,对下一步人才工作思路作了介绍,要求大家加强修养,提高自身素质和能力,保持平常心、平和心、平凡心,以宽广的胸怀推进科技创新事业。最后,她着重强调了学习的重要性,指出当代需要有文化内涵、历史眼光、哲学底蕴和价值定位的复合型人才,勉励大家秉承“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的古训,提高学习能力,成为一个有德、有才、有品、有度的人,为科技创新事业做出更大的贡献。

下午,方新一行来到苏州生物医学工程技术研究所,参观了半导体光电子技术研究室、医学超声实验室、精密机械研究室、高亮度LED实验室和微纳技术研究室,详细了解研究所的筹建背景、研究领域和各项筹建工作进展,重点了解了“一三五”规划的相关实施情况。

方新对苏州医工所筹建期内取得的工作进展给予高度赞赏,希望本所全体职工再接再厉,圆满完成研究所验收工作,全面推进“一三五”发展规划,为国民的医疗健康事业做出积极贡献。

院人教局局长李和风,院巡视工作办公室主任郭建军,南京分院党组书记、副院长张兴中等陪同考察。

在苏州纳米所作报告

参观苏州医工所实验室