您现在的位置: 首页 > 新闻 > 领导活动
张亚平到心理所调研指导工作
  文章来源:心理研究所 发布时间:2012-03-28 【字号: 小  中  大

3月27日,中国科学院副院长张亚平一行到心理研究所调研指导工作。

张亚平一行考察了工程心理学实验室、人类嗅觉实验室、视知觉实验室、眼动跟踪实验室、ERP实验室和虚拟现实实验室,听取了实验室负责人对研究背景、实验原理、研究进展及预期工作目标等情况的介绍。

随后,张亚平与心理所领导班子、学术学位委员会负责人及中层干部等进行了座谈交流。心理所所长傅小兰从研究所概况、“十二五”战略重点“一二三”的具体内容与实施方案、研究所目前面临的问题与对策等多个方面进行了汇报。研究所科研骨干也就各自关心的问题与院领导进行了交流。

张亚平对心理所近几年在特色研究、平台建设、科研成果、国际交流、队伍建设、应用与转化等方面取得的成绩表示肯定。他指出,心理所面向国家战略需求和社会发展需要,通过不断凝炼目标,调整科技布局,找准了发展方向,明确了使命定位,凝聚了一批朝气蓬勃、竞争力强的科研队伍,并且建立了良好的体制机制,呈现出良好的发展势头。

张亚平说,心理所在两个重大突破和三个重点培育方向上凝炼目标,结合国家战略需求和关键科学问题重点部署建立了相应的配套机制。相信经过进一步的努力和探索,研究所会结出累累硕果。

在谈及人才问题时,张亚平强调,心理所要进一步开拓思路,充分利用国家和科学院的政策,在数量和质量上不断扩充优秀领军人才,不断完善体制机制,健全考核评价体系,把最优秀的人才吸引并稳定在心理所,继续提高研究所核心竞争力。

张亚平指出,心理所需要继续发挥科技前瞻优势,发挥国家战略科技力量作用,找准国家战略需求中的科学和技术问题,加强组织,加快部署一批重大项目,努力增强研究所综合竞争能力。

中科院生命科学与生物技术局局长张知彬、北京生命科学研究院院长康乐院士等陪同调研。

考察人类嗅觉实验室

考察眼动跟踪实验室