您现在的位置: 首页 > 新闻 > 领导活动
王庭大考察院绿色生态农业中心合作进展
  文章来源: 发布时间:2009-09-02 【字号: 小  中  大

8月27日,由中国科学院、河南省人民政府共同主办的“黄淮海高产高效现代农业示范工程”(以下简称“示范工程”)实施方案座谈讨论会在郑州市召开。中纪委驻中科院纪检组组长、院党组成员王庭大与河南省副省长刘满仓就示范工程实施方案进行了座谈讨论。中科院生物局局长张知彬、河南省农业厅厅长朱孟洲、新乡市市长李庆贵、河南省农业综合开发办副主任井剑国、河南农业大学校长张琼、中科院南京土壤所副所长蒋新、中科院合肥物质研究院副院长梅涛,河南省发改委、科技厅、农科院、封丘县负责人及相关科研人员50多人参加了会议。

朱孟洲和封丘试验站站长张佳宝分别介绍了示范工程的实施方案和封丘示范县筹备与进展情况,随后由相关科研人员汇报了院省合作的煤制乙二醇、昆虫病毒生物农药、猕猴桃、葡萄、无公害饲料和生物疫苗等项目与河南省有关企业的合作进展,与会人员就项目的实施展开了热烈的讨论。

王庭大对院省合作项目顺利进展表示了祝贺,同时感谢河南省与中科院真诚的合作,指出中科院服务于地方经济必须紧密围绕院党组的部署,坚持面向国家战略需求,面向世界科学前沿的办院方针,在合作中坚持“求真,务实”的原则,进一步将院省合作推向新的台阶。

在会议召开期间,王庭大率领中科院“绿色生态农业技术集成与发展中心”的专家及合作企业代表20余人考察了绿色农业中心在河南省开展的科技成果转化工作。参观了济源白云实业有限公司的昆虫病毒杀虫剂研发与生产基地,并成功与周口市沈丘县有关企业和部门进行了接洽和沟通,达成数项合作意向。王庭大在听取了中心的工作汇报后,充分肯定了中科院建立绿色农业中心的重要性,高度评价中心为集成转化中科院相关成果和技术做出的努力。要求中心要坚持路甬祥院长提出的“不动摇、不懈怠、不折腾、不忽悠”的原则,实事求是,加大为国家和地方服务的力度,踏踏实实的把与企业的合作落实好。