您现在的位置: 首页 > 新闻 > 领导活动
中纪委三室副主任罗兴平调研驻院纪检组
  文章来源: 发布时间:2009-07-13 【字号: 小  中  大

7月8日,中央纪委第三纪检监察室罗兴平副主任一行来到中央纪委驻中科院纪检组调研指导,并与驻院纪检组有关领导和同志进行了座谈。

中纪委驻院纪检组组长、中科院党组成员王庭大出席座谈并讲话。王庭大对罗兴平一行的到来表示欢迎。他说,通过这次调研使我们更加感受到中央纪委监察部对派驻机构工作的重视,使我们备受鼓舞。我们一定要按照中央纪委的要求,认真履行好派驻机构职责,以求真务实、改革创新的精神加强和改进驻院纪检组的工作。他简要介绍了驻院纪检组近期党风廉政建设和反腐败工作的主要进展。一是进一步加强纪监审队伍建设,解决了“有人做事”的问题;二是巡视工作发挥了较好的作用;三是党风廉政教育取得明显成效;四是加强了对重点领域的监督;五是反腐倡廉课题研究工作取得了一批具有实际指导作用的研究成果。

驻院纪检组副组长、监察审计局局长沈颖汇报了驻院纪检组上半年的工作进展以及下半年的工作安排。监察审计局副局长刘冬红、郭建军就各自分管工作进行了补充汇报。

罗兴平在认真听取了几位同志的发言后对驻院纪检组的工作给予了肯定和鼓励。他说,驻院纪检组认真结合实际情况贯彻落实中央纪委三次全会精神;工作中突出重点,系统谋划,全面推进,思路清晰,目标明确,措施得力,取得了越来越明显的成果;务虚与务实相结合,积极探索预防违纪违法现象发生的措施。他希望驻院纪检组一如既往地推进相关工作,并在研究新情况,解决新问题,提出新举措方面取得新成绩。