您现在的位置: 首页 > 新闻 > 领导活动
江绵恒视察对地观测与数字地球科学中心
  文章来源: 发布时间:2009-07-06 【字号: 小  中  大

江绵恒一行参观航空遥感系统

7月2日下午,中国科学院副院长江绵恒一行到对地观测与数字地球科学中心视察调研。江绵恒首先听取了该中心主任郭华东的工作汇报,随后视察了卫星站网工程、航空遥感系统工作进展并参观数字地球三维演示系统。江绵恒详细了解了中心运行与科研情况,并对中心未来发展作了重要指示。

江绵恒首先肯定了中心从筹建至今取得的重要进展,他说,中心的成立是院党组在知识创新三期一项重大的战略部署,院党组拟通过中心的建设进一步加强中国科学院在这一领域的核心竞争力,使中国科学院在该领域为国家做出更大贡献。中心在成立的近两年时间里争取到了国家重大项目并取得重要成果、中心的体制机制建设和研究团队已具规模、中心在边建设边发展的过程中出色完成了汶川特大地震科技抗震救灾重大任务,这都说明对地观测中心在建设期已经取得了很好的发展,为国家为人民做出了贡献。

江绵恒要求,中心未来发展策略要继续根据院党组、院领导的指示精神,考虑中心发展的生命力。中心目前取得了很好成绩,将来要朝着“最大、最好、最强”的目标努力,而做到这一点必须以应用为最终考核指标,善于有效利用、融合资源,成为中国科学院空间科学、资源环境、信息技术等领域形成的多维生态系统中的重要组成力量;要以解决国家经济发展、国家安全、社会需求等重大问题为己任,成为国家在领域内一支不可替代的队伍。

陪同江绵恒一同视察的还有院高技术局副局长董永初、高技术局光电空间处处长于英杰等。