您现在的位置: 首页 > 新闻 > 领导活动
汤杰先进事迹报告会举行江绵恒出席并讲话
  文章来源: 发布时间:2009-07-01 【字号: 小  中  大

6月30日下午,值此建党88周年之际,中科院上海分院党组在上海光源举行汤杰同志先进事迹报告会,表彰他为上海光源工程做出的突出贡献,追认他为优秀共产党员,来自中国科学院上海分院系统各单位200余名党员干部和科技人员怀着崇敬的心情聆听了汤杰同志的先进事迹。中国科学院副院长、上海光源工程总指挥江绵恒出席报告会并发表重要讲话。

报告会由上海分院党组书记、常务副院长华仁长主持,华仁长在会上宣读了《中共中科院上海分院党组关于追认汤杰同志为优秀共产党员的决定》。

江绵恒指出,汤杰同志是一名普普通通的科研管理干部,也是一名普普通通的共产党员,但他在平凡的岗位上做出了不平凡的奉献,以自己的实际行动为党旗增添了光彩。投身上海光源建设的十五年来,他凭着高度的事业心、使命感和责任感,以忘我的精神、严谨求实的态度和勇于任事的作风,将全部心血都倾注在他所热爱的上海光源事业上。汤杰同志的先进事迹彰显了一名优秀共产党员的高尚品质,为我们所有科技人员树立了学习的榜样。

江绵恒强调,向汤杰同志学习,就是要学习他心系国家,甘于奉献,忘我工作,不怕牺牲的崇高品质;学习他关心群众,乐于助人,坚持真理,谦虚谨慎的党性原则;学习他实事求是,严谨高效,勇于任事,团结协作的执行能力。

江绵恒最后指出,今年是中华人民共和国成立60周年,也是中科院建院60周年。回首过去,科技战线上曾涌现出无数个像汤杰同志一样杰出科技工作者和共产党员,他们是我国社会主义现代化建设和改革创新伟大进程中最坚定的砖瓦与基石。当前,我们正面临着国家经济建设、社会发展和安全稳定的关键时刻,需要有更多的像汤杰同志一样优秀的建设者凝聚在一起,同心同德,锐意进取,为了我们伟大的事业而不懈奋斗。

华仁长最后强调,各研究所党委要开展各种形式的座谈会,学习汤杰同志的作为优秀共产党员的高尚品德;要结合深入推进创新文化建设,努力营造良好的环境与氛围,引导广大科技工作者要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;要在建设“三个基地”、“四个一流”的伟大实践中,立足本职,努力在各自岗位上创造佳绩,为建设改革创新,和谐奋进的科研院所,做出无愧于时代的创新贡献。