您现在的位置: 首页 > 新闻 > 领导活动
王庭大为办公厅全体党员职工作纪念“七一”党课报告
  文章来源: 发布时间:2009-07-01 【字号: 小  中  大

为纪念中国共产党建党88周年,加强办公厅党员的党性教育,6月26日,中科院办公厅党支部开展了纪念“七一”讲党课学习活动,邀请中央纪委驻院纪检组组长、院党组成员王庭大作《党.党的建设.党员》主题报告。学习活动由办公厅主任蒋协助主持。办公厅全体党员、职工参加了党课学习活动。

王庭大在报告中全面、系统地回顾了我们党88年的光辉历程,以及党的建设取得的伟大成就,阐述了党在新的历史时期关于党的建设的新思想、新观点、新论断。重点宣讲了在新时期如何做一名合格的中国共产党党员,要求全体党员要时刻以党员标准严格要求自己。要认认真真学习,加强对中国特色社会主义理论的学习,加强做好本职工作必需知识的学习,把研究和解决重大现实问题作为学习的根本出发点,切实提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性。增强政治上的坚定性,培养世界眼光,增强战略思维能力,提高综合素质。要老老实实做人,忠心耿耿对待党和人民,满怀真情对待群众,尽职尽责对待工作,以任长霞、许光达等同志为榜样,谦虚谨慎,淡泊名利。要干干净净干事,讲党性、重品行、做表率,树立正确的世界观、人生观和价值观。

蒋协助说,庭大同志的报告内容丰富、事例生动,为我们上了一堂精彩的党课。以这样的方式来纪念、庆祝我们党88周年的生日,意义特殊,记忆深刻。报告对启发办公厅全体同志加强对伟大、光荣、正确的党的认识,激发广大党员热爱党、热爱党的事业,深化对坚持党的领导核心、提高党的执政能力、巩固党的执政地位、完成党的执政使命的认识,都具有特别重要的意义,使办公厅全体同志深受教育,受益终身。他希望会后各党小组要深刻领会庭大同志的报告精神,认真组织学习、讨论和吸收。