您现在的位置: 首页 > 文化 > 文明天地
国科大举办“青春有梦”中央音乐学院专场音乐会
  文章来源:中国科学院大学 发布时间:2014-09-29 【字号: 小  中  大

音符演绎动人故事,旋律共鸣真挚情感。9月25日晚,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办的“高雅艺术进校园”系列活动之“青春有梦”中央音乐学院专场音乐会,在中国科学院大学雁栖湖校区国际会议中心隆重上演。

音乐会在笛声独奏《牧民新歌》中拉开了序幕。笛声悠扬婉转,观众随着美妙的音乐在大草原上徜徉,流连忘返。随后表演的《珠宝之歌》、二胡独奏《光明行》、男中音独唱《我爱你中华》、琵琶独奏《彝族舞曲》等节目扣人心弦。熟悉的旋律、亲切的歌曲,将音乐会一次次推向高潮。中场,主持人高士棋的男高音独唱《跟你走》和二重唱《幸福的一天》再次炒热场上气氛。爱情的咏叹刚刚落下尾音,便迎来了对祖国母亲爱的呼喊——《我爱你中国》。接下来,演员还为观众献上了精彩的小合奏《送我一支玫瑰花》和《德音》。

音乐会在大合唱《难忘今宵》中临近尾声,演员在场上合唱、观众在台下击掌伴奏,将本场音乐会推向了最高潮,表演结束后场下响起了经久不息的掌声。

二胡独奏《光明行》 演奏:牛湘漪

二重唱《啊!我可爱的姑娘》 翟晓茹、胡浩演唱

二重唱《幸福的一天》 刘迪、高士棋演唱

节目主持程润琪