您现在的位置: 首页 > 文化 > 文明天地
声学所举办学生代表与职能、服务部门沟通座谈会
  文章来源:声学研究所 发布时间:2012-10-17 【字号: 小  中  大

10月16日下午3点,以加强学生与职能部门、服务部门的交流,提高服务部门的服务质量,为同学们提供更好的学习生活环境为目的的座谈会在德昭楼218举行。办公室主任程洋出席了座谈会,办公室、人教处及环声物业公司、保安代表、团委代表、学生代表等20余人参加了座谈会。

座谈会上,办公室程洋主任首先对这次座谈会的召开表示了肯定,表示此次座谈会的召开将在拉近同学与职能部门和服务部门的距离,对提高管理水平和服务质量等方面起到积极的推进作用。同时,程主任也表示,青年工作既要充分配合党的工作,又要独立开展自主活动,学生会与团委不仅要教育管理广大青年,也要服务广大青年,而这次座谈会的召开正是为了更好的服务于广大青年。

针对同学们所反映的各类问题,参会的相关老师在认真听取同学意见的过程中,对学生代表提出的每一条意见或建议都做了详细记录,并对反映的问题作了现场答复。

针对同学反映对所里的相关行为规范不甚了解的情况,办公室黄玉彦老师对相关园区管理规定做了介绍,包括进所要携带证件,出入下车推行,机动车需有车证,携带物品出门需有出门条并交保安查收等。通过黄老师的介绍,同学们对相关规定有了进一步了解。

环声物业闻亚民经理对所内物业方面的一些问题做出了答复,并提出了解决方案,对于不能现场解决的,闻经理也表示将做好记录并尽快向相关职能部门反馈争取早日解决。

对于保安服务的相关问题,保安队任队长也做出了答复。任队长表示:保安,就是保一方平安。保安人员具有流动性大的特点,在上岗之前,都做了相关的培训,其中包括要求保安要文明执勤。任队长表示,他会进一步完善保安的机制,加强保安服务水平。同时,学生代表表示也能理解保安的工作,并对保安的辛勤付出表示肯定。

人教处的张云鹏老师表示,这种沟通方式非常好,通过沟通可以使一些相关的问题得到解决,有了一种沟通交流的途径。

座谈会上,学生代表也提出了一些十分具有建设性的意见。例如建立相关沟通性的论坛、建立更加方便快捷的失物招领的途径,开展行为规范宣传等。

学生代表表示,通过此次座谈会的召开,对所里的相关规章制度有了进一步的理解和认识,对服务部门的辛勤付出有了更深的了解,这将充分拉近同学和服务部门的距离,增进彼此间理解。同时,也表示,会将此次会议的精神传达给身边的每一位同学,从我做起,严格遵守研究所相关规章制度,真正做到以所为家,共同建设一个和谐、美好的声学所大家庭。

学生代表发言