您现在的位置: 首页 > 文化 > 散文欣赏
党旗指引我们勇往直前
  文章来源:电子学研究所 李飞 发布时间:2011-07-25 【字号: 小  中  大

九十载风雨同舟,九十年弹指一挥间。

梦里寻你千百度,蓦然回首,党旗就在不远处。顾盼往昔,岁月如歌。九十年前泛舟湖上,依稀难忘,党的成立如一缕春风吹散了人们心中的迷雾,让彷徨的华夏儿女找到了奋斗的方向。

鲜艳的党旗像一座灯塔,为四万万热血的中国人照亮了救国的道路。当国人心中的愤怒像决堤的洪水汹涌而出的时候,日本帝国主义的烧杀抢掠和威逼利诱便不再可怕;当红军的心中有了如熊熊燃烧的烈火般的信仰的时候,二万五千里的长征便被踩在了脚下;当老百姓肩上扛起如山般的向往时,中华大地就变成了真正的聚宝盆,其中装满了民心和财富。

岁月成为历史的点,而某个点却成了历史的转折,中国开了很多这样的会议,中国也经历了很多这样的初冬的一天,但再没有另一个会议叫“十一届三中全会”。这也是一种自然选择的结果,我们党经历了物竞天择的选择后,有了中国改革的开始。鲜艳的党旗开启了改革开放的奇迹,释放了亿万中华儿女的热情和智慧,有了党旗的指引,就没有困难能够挡得住中国人战胜贫困、走向富强的脚步;有了党旗的指引,就没有障碍能够使中国人心中自立自强于世界民族之林的信念泯灭。

紫荆花升起的那个零点零刻,天上繁星闪烁,我们唏嘘感叹,一个世纪又五十年的分离太久,朝夕之间,同祖先黄皮肤黑头发的中国人从此刻开始互勉,开始没有阻隔的投入母亲的怀抱。鲜艳的党旗以其巨大的凝聚力和向心力,将两岸中华儿女的心紧密地联系在一起,有了党旗的指引,就没有沟壑能够阻断炎黄子孙回归的步伐;有了党旗的指引,就没有人能够动摇我们维护祖国统一和领土完整的决心和意志。

九十年发展壮大,九十载春华秋实,岁月何曾割断我们真挚的向往;岁月何曾消融我们深沉的感怀;岁月又何曾泼灭我们心中追求崇高信仰的熊熊烈火。鲜艳的党旗在越来越多人的心中高高飘扬,斗转星移,世界在变,环境在变,挑战在变,而依然如故的是你始终代表着最先进的生产力、始终代表着先进文化的发展方向和始终代表着最广大人民的根本利益,这不变的宗旨激励着千万中华儿女为祖国的繁荣富强奋斗不止!

九十年后的今天,我们正在党旗的指引下科学发展、和谐共建,在实现中华民族伟大复兴的道路上阔步前进。九十年的事实雄辩地证明:鲜艳的党旗是我们13亿中国人的骄傲,是我们勇往直前的行动指南,是我们战胜困难的动力源泉,是我们冲锋陷阵的坚强后盾。