您现在的位置: 首页 > 文化 > 散文欣赏
我把青春献给党
  文章来源:电子学研究所 刘腊梅 发布时间:2011-07-25 【字号: 小  中  大

时光飞逝,岁月如梭,转瞬之间,我们党迎来了她的九十岁生日。90年沧桑巨变,90年翻天覆地,在这将近一个世纪的时间里,中国共产党见证了历史的奇迹!

我在想,作为一个共产党员,我该怎样回顾党的历史?是忆起曾经的苦难与辛酸,还是该想起过往的成功与辉煌?

九十年前,在国家危难之际诞生的中国共产党注定了她的不平凡,以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋斗,推翻了封建主义、官僚资本主义和帝国主义三座大山,建立了社会主义新中国,引领着千万华夏子孙从崎岖走向平敞大道。南湖的船党的摇篮,当南湖的船静静地漂在水面上,那十几个共产党员怎能想到会有今天的成就?

九十年后,中国共产党带领着中国人民取得了一项又一项举世瞩目的成就,谱写了波澜壮阔、光辉灿烂的历史新篇章。2008年奥运会,2010年世博会、亚运会在我国召开,许多外国人慕名而来,让世界人民认识了中国。作为中华儿女,我们继承了先辈的光荣传统,将中华文明发扬光大!我们怎能不为祖国、为党感到骄傲和自豪?

我曾想,有朝一日我也会站在自己的工作岗位上,那时我该怎样去做?我迷茫过也彷徨过,但是在学习了任长霞、沈浩、杨善洲等优秀共产党员的先进事迹之后,我才渐渐明白:世界总有不完美,只有甘心奉献、不求回报才能无怨无悔并最终有所作为。

我知道,我没有毛泽东“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的气魄,没有焦裕禄“关注人民事,忘身直若无”的境界,没有任长霞“疾恶如仇、刚直不阿”的本色,没有沈浩“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神,但是我也是一名共产党员,即使不能像他们那样纯粹,我也应该以他们为榜样,用自己的踏实努力来为党、为祖国奉献自己的青春。

也许在祖国辉煌事业的星河里,我只是一颗微弱的星,但是我要不断闪烁,不断闪烁,将点滴光辉融进伟大祖国的星座!

也许在祖国科研队伍的长河里,我只是一朵小小的浪花,但是我要继续奔腾,继续奔腾,将有限的青春融进伟大祖国的江河!