您现在的位置: 首页 > 文化 > 散文欣赏
春天的心窗
  文章来源:声学研究所 赵闪 发布时间:2011-04-02 【字号: 小  中  大

寂静着的日子,日日思,夜夜想:心窗外的世界究竟是怎样?甚至连这句话后面是问号还是句号都琢磨了许久。

是阳光普照大地,日久天长?

抑或是情感久历不衰,甜蜜如糖?

还是人人和平相处,幸福安康?

正值春日,空气中渗透着阳光,夹杂着的凉风惬意地轻轻拂拭着眉睫,让我感怀生命的力量。

于是,激情、青春的你我,怀着各自的梦想,小心翼翼的试图揭开了心灵的那扇天窗。

儿时的蓝天,白云,流水,鸟儿,花儿一幅幅画面不禁映入眼帘:

是蓝天在倾诉,打开心灵的那扇窗,它可以赢得别人羡慕的目光,因为它是人们心中蔚蓝的希望;

是白云在呐喊,打开心灵的那扇窗,它可以在朝阳晚霞间翩翩起舞,自由的飘荡;

是小溪在吐露,打开心灵的那扇窗,它可以无牵无挂,快乐随意地沿岸流淌;

恰如此时,小鱼告诉我,打开心灵的那扇窗,它可以和同伴一起,陪伴着叮叮咚咚的小溪一路欢唱;

鸟儿告诉我,打开心灵的那扇窗,它可以在广阔的天空中自由的翱翔;

花儿告诉我,打开心灵的那扇窗,它可以为春天增添一份生机,在自由的土地上尽情绽放……

我问你,窗外的世界是怎么样?你微笑着,高高的把头仰起,骄傲的对我说:多么万里而美妙的世界!的确,只要肯打开那扇心窗。

那麽,从今天开始,我要用欣赏的眼光去赞美你——大自然的一切美好,记住你所拥有的天的蓝、云的白、霞的彩、花的芳、鱼的游、虫的吟。

也正是,从现在开始,我要用心去关心父母、兄弟姐妹、朋友、同学,甚至是一个素昧平生的而生命过客。记住亲情的温馨,友情的可贵,要拥有一颗包容的心和一种积极、乐观的态度,正确对待人生的不公和挫折,不断走向未来,到达成功的彼岸。

说吧,尽情的畅谈吧,我知道所言都发自内心。

或许,每一个人的心里都有一个太阳,让梦想缤纷多彩,而每一个人也都怀着各自的梦想,放飞希望。搭上春天的早班车,驶向夏天的驿站,品尝秋天的凉爽,来到冬天的心房,看她蕴含着怎样的一个硕果。

既然忆起么多,还应该等什么?

不妨就打开自己心窗,趁着京城窗外阳光灿烂,适时眺望。