面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 中科院头条

中科院机关组织参加全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

2019-06-26 办公厅
【字体:

语音播报

  6月25日,国务院在北京召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。中国科学院党组副书记、副院长侯建国在国务院主会场参加会议,中科院机关处级以上干部150余人在院机关分会场参加会议。

  会议总结了简政放权、放管结合、优化服务改革情况,交流了相关地区和部门的经验做法,全面部署了下一阶段重点工作。会议强调,各地区各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,勇于担当、探索创新,加强政策协同,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效,完成全年经济社会发展主要目标任务。

  中科院与会同志认真聆听了李克强总理的重要讲话,深入学习领会会议精神。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强组织领导,统筹谋划部署,细化工作措施,强化督查考核,落实科技领域“放管服”改革,深化科研管理、科技评价改革,确保各项任务落到实处,进一步提升中科院机关工作的战略性、科学性、协调性和执行力,大力提升服务科研的意识和保障水平,大幅提升管理效率和精细化水平,为基本实现“四个率先”目标打下决定性基础。

  相关链接:

  李克强在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上发表重要讲话

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864