English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院党组学习贯彻习近平总书记关于知识分子
和人才改革的重要讲话和指示精神

文章来源:科学传播局    发布时间:2016-05-07  【字号:      】

  5月7日,中国科学院党组中心组召开学习会,学习贯彻习近平总书记4月26日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上发表的重要讲话,以及日前就深化人才发展体制机制改革作出的重要指示精神。中科院院长、党组书记白春礼主持学习会,传达习近平总书记重要讲话和指示,并就全院贯彻落实讲话和指示精神提出明确要求。

  白春礼指出,中科院科学家群体是我国知识分子的重要代表,全院人才队伍中青年人才和青年学生占很大比例。习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话和关于深化人才发展体制机制改革的重要指示,对中科院深入实施“率先行动”计划、加强人才队伍建设具有十分重要的指导意义。

  白春礼强调,全院要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和关于深化人才发展体制机制改革的重要指示精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,进一步加强科技创新队伍的思想道德建设,引导广大科技人员坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我,不断增强创新意识,敢于走前人没有走过的路,敢于抢占国内国际创新制高点,让创新成果更多更快地造福社会、造福人民;要大力深化科技和教育体制改革,大力深化人才发展体制改革,尊重知识、尊重人才,努力为广大科技人员和青年学生学习生活创造更好条件,帮助他们解决工作学习生活中的实际困难,支持他们为中科院早日实现“四个率先”而攻坚克难、勇攀高峰;要充分发扬民主、集思广益,主动听取科研人员的意见和建议,进一步提高管理和决策的科学化、民主化水平。

  中科院党组中心组成员和院机关各部门、院属相关单位负责人参加了学习会。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864