面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

第二届“率先杯”未来技术创新大赛颁奖仪式及优秀项目成果展举办

2022-11-17 重大科技任务局 深圳先进技术研究院
【字体:

语音播报

  11月16日,第二届“率先杯”未来技术创新大赛颁奖仪式及优秀项目成果展在第二十四届中国国际高新技术成果交易会上举行。中国科学院副院长、大赛组委会主任周琪以视频形式发表致辞。深圳市常务副市长黄敏、中科院重大科技任务局局长丁赤飚出席活动。深圳市国防科技工业办公室、中科院深圳先进技术研究院的负责人,以及有关参赛团队、投资机构、媒体及合作单位的代表参加活动。

  周琪在致辞中对社会各界长期以来给予中科院的关心和支持,以及对“率先杯”未来技术创新大赛的持续关注和积极参与表示衷心感谢,并表示将进一步完善大赛的组织模式和赛制,力争吸引更多海内外优秀团队参与,提出更多更好的创意思想,把“率先杯”未来技术创新大赛办成品牌、名牌,越办越好、越办越强。

  黄敏向参加活动的各位领导和来宾表示欢迎,向关心和支持大赛的各界朋友表示感谢,向获得大赛优胜奖的项目团队表示祝贺,并表示欢迎包括“率先杯”优胜项目在内的好项目、好团队、好企业把深圳作为创新创业和投资发展的首选地,深圳市将为企业和人才落户提供优质政策和服务。

  本届“率先杯”未来技术创新大赛由中科院与深圳市人民政府共同主办,深圳先进院承办,设置了北京、上海、深圳、武汉、西安五个赛区。大赛以“梦想驱动、智胜未来”为主题,面向全国征集前沿科技和创新创意,实现了参赛选手的多元化,共征集到1711个参赛项目,经过初赛、复赛和决赛,最终有30个项目获得决赛优胜奖。为推动成果转化,本届大赛加大了宣传推介、展览展示、合作对接、媒体报道等推广力度,设置了“优质项目库”,吸纳了本届大赛近700项优秀项目,推动优秀项目择优支持和转化落地,实现“大赛搭平台,各方多获益”。

  活动现场,黄敏、丁赤飚为决赛优胜项目颁发了奖杯和获奖证书,与会嘉宾观看了30项决赛优胜项目的快闪介绍,在高交会四号馆中科院展区参观了“第二届率先杯未来技术创新大赛科技成果展”,了解了晋级决赛的75个优秀项目情况。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn