面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院召开首届京区党建工作论坛暨2022年京区党建工作推进会

2022-07-29 直属机关党委
【字体:

语音播报

  7月27日,中国科学院召开首届京区党建工作论坛暨2022年京区党建工作推进会。中科院党组成员、副秘书长,直属机关党委常务副书记李和风出席会议并讲话,院副秘书长严庆出席会议。京区各事业单位党委、中国科学院控股有限公司党委负责同志及直属机关党委有关负责同志等共60余人参加会议。

  李和风领学了今年以来党中央新精神新要求和院党组新部署新安排,介绍了院党组决策部署落实情况专项调研情况,指出京区各单位在贯彻落实院党组决策部署中存在的问题和不足,梳理了上半年京区党建工作成效,对做好下半年各项工作作出具体部署,并就党委书记聚焦主责主业、进一步加强党委自身建设、推动发挥党建工作引领支撑保障作用提出明确要求。

  李和风指出,京区各单位要进一步提高政治站位,及时传达学习、认真贯彻落实党中央决策部署和院党组工作安排。切实做好迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神各项工作。各单位党委要重点组织学习研讨院国重重组宣贯推进会、院人才工作会、院安全稳定工作会等重要会议精神,对照年度党建重点任务,研提工作方案和举措,狠抓工作落实,推进各项工作取得实效。坚决做好安全稳定各项工作,为党的二十大顺利召开营造良好的安全稳定环境。

  李和风在听取各党建协作片工作汇报时指出,各协作片开展的相关活动形式多样,工作务实,成效良好。希望协作片把准定位,进一步加强相互联系和上下联系,认真落实各项管理规定,协助推动京区党建工作更好发展。

  论坛上,12家单位围绕“党委履职尽责”等3个主题进行了工作交流,软件研究所党委和文献情报中心党委荣获“党委履职尽责奖”,微电子研究所党委和化学研究所党委荣获“党建工作推进奖”,工程热物理研究所党委和动物研究所党委荣获“党建科研融合奖”。参会人员围绕落实院党组决策部署、推进年度党建工作情况以及下半年工作计划等开展了分组讨论。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn