面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

白春礼和俄科院院长谢尔盖耶夫参观联想未来中心

2019-11-02 中国科学院控股有限公司
【字体:

语音播报

  11月2日上午,联想未来中心开幕。中国科学院院长、党组书记白春礼与正在中国访问的俄罗斯科学院院长谢尔盖耶夫前往参观体验。

  白春礼详细了解了联想的技术、产品、方案在智能生活、智能行业、智能制造、智能服务等领域的应用,以及联想的创投情况。白春礼表示,联想是中科院高科技产业化的品牌,希望未来中心能够担当起促进智慧生活、助力智能制造、提升智慧服务、培养科技人才的角色,为国家创新驱动发展贡献力量。

  联想集团董事长兼首席执行官杨元庆表示,中科院、联想集团刚刚庆祝了各自的70岁、35岁生日,代表联想集团对中科院长期的支持表示感谢。未来中心汇集了智慧创新与未来科技的无限可能,全方位展现人类计算力进化历程、人工智能与物联网融合的新体验,未来中心不仅是联想的,也是中国的、世界的。未来,联想还会有更多创新成果产出。

  中科院副院长、党组成员张涛,党组成员、秘书长邓麦村,中科院有关部门、联想集团、中国科学院控股有限公司相关负责人陪同参观。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864