面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院办公室工作研究会理事会会议在合肥召开

2019-10-17 办公厅
【字体:

语音播报

  1014日至15日,中国科学院办公室工作研究会理事会会议在合肥召开。中科院党组成员、秘书长邓麦村出席会议并作专题报告,相关分院负责人、院属单位理事及特邀代表共40余人参加会议。 

  会上,邓麦村作了题为《对我国科技体制改革若干问题的思考》的报告,介绍了我国科技体制改革的路径、原因与现状,并就科技体制改革中若干问题的思考进行了交流。办公厅政研室主任陶宗宝作了题为《文稿工作的几点体会》的报告,结合案例,从文稿的主题定位、大纲结构、内容质量等方面,分享了做好文稿工作的经验和体会。 

  会议审议通过了《中国科学院办公室工作研究会章程》和研究会常务理事会组成人员名单,就2018年度课题成果进行了汇报交流和评奖。与会人员结合工作实际,围绕研究会工作机制、课题研究工作内容与要求、课题研究成果应用等方面进行了充分交流研讨,提出了很多意见和建议。 

  与会人员表示,此次会议内容充实、安排紧凑、富有成效,希望充分利用研究会的平台进一步加强办公室工作研究与交流,通过加强对研究课题规范化和标准化管理不断提升研究工作质量,推动办公室工作研究会不断取得新成绩。 

  会议由中科院办公厅主任、研究会理事长乔均录主持,合肥物质科学研究院院长匡光力致辞

会议现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864