面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院党组巡视组巡视新疆生地所动员大会召开

2019-10-12 监督与审计局
【字体:

语音播报

  根据中国科学院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,10月10日上午,中科院党组巡视组巡视中科院新疆生态与地理研究所动员大会召开。

  会上,中科院巡视办综合与政策研究室主任陈长杰进行动员讲话并宣读巡视组组长授权书和巡视组组建通知,巡视组组长刘红辉作巡视工作有关情况介绍,新疆生地所所长张元明作研究所整体情况报告,新疆生地所党委书记、副所长董云社作党的建设专题报告。动员大会由中科院新疆分院纪检组组长、分党组成员安尼瓦尔·买买提主持。巡视组全体成员,巡视办工作人员,新疆分院相关人员,新疆生地所领导班子成员,党委委员,纪委委员,职能处室及相关部门负责人,实验室、中心、课题组负责人,党总支、党支部以及职代会、工会、团委、妇委会、学生会等群团组织负责人,副高及以上职称人员等180余人参加会议。

  陈长杰指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡视组肩负着院党组的权威和信誉,其基本职责和重要功能就是发现问题,大家反映问题的权利是由党组的信誉来保证和保护的;巡视组成员应明确身份定位,以务实严谨的工作作风和公道正派的工作品格认真履职尽责。被巡视单位在整改过程中要强化责任担当,通过举一反三、立查立改、完善制度、强化震慑等有效形式,让巡视成效落地生根。

  刘红辉从党的十九大以来中央巡视工作新部署新要求、中科院巡视工作组织实施情况和本次巡视工作有关安排三个方面对巡视工作进行详细解读,并重点介绍中科院巡视工作基本情况,包括巡视对象、巡视内容、工作方式和权限、工作程序,以及对被巡视单位和巡视组的相关要求,对本次巡视工作进行具体部署。他表示,巡视组将按照院党组的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,希望广大党员干部职工积极支持、配合巡视组,共同做好本次巡视工作。

  张元明汇报了单位的基本情况和工作进展、当前存在的问题及改进措施、近期工作重点和思路。他表示,巡视是对研究所的全面政治体检,研究所将全力配合巡视组工作,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展。董云社重点汇报了党建工作总体情况、存在的问题,下一步的工作思路和举措。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864