面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

北京分院召开2019年度野外台站安全管理工作业务培训班

2019-10-15 北京分院
【字体:

语音播报

  为进一步加强各单位野外台站安全管理工作,提升安全管理人员业务水平,10月10日至12日,中国科学院北京分院组织对系统内各单位60余名野外台站安全管理人员进行专项业务培训。

  本次培训工作着重突出与业务实际的结合,邀请天津市应急管理局、海洋石油培训中心和京区研究所的专家和讲师现场授课,授课内容围绕现场急救、应急预案编制与实践、野外风险识别和风险管理展开,为所有学员提供了有关野外安全的全方位知识。培训班邀请了中科院办公厅科技安全处处长汲长征作中科院安全工作形势与任务专题报告,并安排了中科院空天信息研究院和高能物理研究所野外台站管理人员进行了安全管理经验分享,内容丰富,议程紧凑。

  培训进一步提高了大家对台站安全管理工作的认识,加深了对中科院科技安全工作内涵的理解,提升了学员的风险识别意识和应急管理能力,对野外科学观测研究的安全管理工作发挥服务保障作用。

培训现场

打印 责任编辑:叶瑞优

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864